千玺的头牌V

终是

一个任性的的Shiv宝:

#八秒记忆王俊凯视角#


#特典试阅#




 【上】 【中】 【下】 【终】 


【千视角】光影






我以为只要自己无时无刻去留意你喜欢的东西就不会忘记了。


我以为只要我来到你最想去往的城市就不会忘记了。


我以为只要我在本子上记下记忆里你所有的样子我就不会忘记了。


 


可即使如此,有一天我还是忘记了自己为什么会留意那些事物,忘记了为什么来到这个城市,忘记了自己身上为什么会有本被翻的破破烂烂的本子。




当我忘记了告诉自己不要忘记的时候,我终是活成了你的样子。




 ——《八秒记忆》王俊凯视角








2024年5月18日


我叫王俊凯。


我爱的人,叫易烊千玺。


 


在今天之前,至少在写下那个“我”字之前,我是不信命的。现在我也不大想信,毕竟一眼望过去就看见这么傻逼的开场词实在有些尴尬。


 


可我不得不信。


 


数月前刚发现患病征兆的时候我便问过医生,太过健忘该怎么办。那医生老头看着我,我以为他会推荐什么药啊疗程之类的,他却摇头晃脑地说得一脸理所当然:“写日记呗。”


天知道我多讨厌写日记,前几年公司就逼着我们写日记然后晒在官网上跟粉丝分享,那时的我们三个都当作硬性作业来完成,毕竟讲真在这个年代,有谁还愿意静下心认真地拿起笔记录生活里的点滴?


 


可我明白当时的我会如此排斥他的提议,并不是因为这些。而是因为我知道当我拿起笔,真正开始记录过往的那一刻,我便是信了命,信了将来的某一天我会忘却一切,变成一个无法自理的废人。


 


我是在认输。


而王俊凯,是从来不会轻易认输的。


 


那医生说我这病越快治疗越好,我问他这是不是说明我还有痊愈的可能,他看了我半天,嘴巴张了又张,竟一个字都没说出来。我想是不是我当时眼里的希冀太过明显,逼得他连一句安慰性的谎话都没法说。这个情景光想想,就觉得特别可怜。


 


确诊后的那几天我脑子乱的就像一锅粥,恰逢我和千玺的恋情被狗仔扒了出来,瞬间就侵占了各个头版好不威风。如果这件事情发生在平时,我一定会坐在他家的沙发上,搂着他一起欣赏这个八卦,然后商量该怎么办。


结果也很是好猜,盖不过去就公开呗。


 


毕竟对我而言,只要能和他在一起,什么决定都没关系。


 


以前看小说的时候总会看到有人说“喜欢一个人是没有理由的”,这句话被我暗自嘲笑了很久。喜欢一个人怎么可能没有理由?要么看上了外貌,要么就是品性,或者就是家世钱财。“喜欢”这么主动的感情,怎么可能没有理由?这个想法一直持续到了我十六岁的那年,因为那时的我发现了一件不得了的事情。


 


我喜欢上了我的好朋友兼队友,易烊千玺。


这件事之所以让我惊讶无非是因为我想不明白自己究竟看上了他哪里。要说是长相,我认识的人各个都长得不差;性格吧,他很慢热,熟悉之后才疯得起来,而且还是个什么事都往心里塞的闷葫芦性子;然后,他是个男孩子。可我对他就是很上心,从少年时候开始就是这样,只要有他在的地方我就不想看别处。一开始我以为我是当队长当上瘾了,可后来我渐渐发现,我的这种感情,只是针对他一个人而已。




我无头无脑地喜欢着易烊千玺,说不出缘由,辨不清起始。我这人一向藏不住心事,就算藏住了也会被周边的人一眼看出来。于是在想通了的那天深夜,我和千玺出门夜跑时,我向他告白了。我早已做好了万全的心理准备,就算被拒绝了我也可以继续和他在马路上奔跑,反正夜深人静也没人能看出我的纠结和难过。千玺他听完后并没有马上说什么,他只是一动不动地凝视着我,路灯下的眸子倒映着我强装镇静的脸。不知道过了多久,他终于开口道:“我们两个,是没有可能的。”




我愣愣地望着他,没想到他拒绝得如此干脆,内心的难过奔涌而上,好在夜色够深所以我脸上的表情不会暴露太多。我正想随便打几个哈哈找个台阶下时,站在我面前的千玺却突然向我扑了过来,胳膊紧紧地环住了我的脖子。


“我应该这么回答你的,那样的答案才是对大家都好的答案,”他声音轻颤地脸凑在我耳边,每一个鼻息都喷在了我的耳廓上,“可是王俊凯,我也喜欢你啊,很久很久以前,我就喜欢你了。”


“但是这条路太艰难了,一个不小心就会摔的连骨头都不剩,我——”


 


“没事的千玺,”我回抱住他,内心的喜悦早已将自己淹没了,在他脸侧安慰地低喃,“有我在呢。”


他似乎还想再继续说点什么,却被我更紧地抱在了怀里,“……有我在呢。”


 


有我在呢。


 


这是我给千玺的承诺。


也是我仅有的,即将被自己打破的承诺。


 


 


我已经好些天没有联系千玺了,他的名字天天都会出现在我手机的显示屏上,次数越积越多。我心里明白我应该把所有事情都告诉他,跟他一起分担才是恋人该做的事情。


可是我太了解千玺了,我甚至讨厌自己为什么这么了解他。我明白他知道一切后一定会奋不顾身地留在我身边,哪怕荒废了的是他自己从小到大的,已经触手可及的梦想。而我不想这样,这十多年来我就是队长,是组合的顶梁柱,是应该被他依靠的人,是应该和他并肩站在世界之巅的人。


而不是病弱的,将他从高处拉下的人。


 


可我毕竟还是个自私的人类啊。


我仍旧,有着自己那可悲又渺小的愿望。


 


——我想跟千玺在一起。


——哪怕我已无药可救,我还是,想跟千玺在一起。


 


于是今天傍晚的时候,我跟自己打了个赌。只要我在练习室里,能把那支组合新曲里的舞蹈跳完,我就打电话给千玺,把我该坦诚的一切都告诉他。


只要我能把这支舞跳完,就说明,我还没有病入膏肓。


 


我的愿望,并非遥不可及。


 


我以为我会赢的。


我以为我可以赢的。


 


我以为,我能不信命的。


 


可是当新舞曲还没落下最后一个音符,我却再也无法站稳只能向后倒去的时候,除了听见自己手腕撞击在地上的“咔擦”声,我还听见了自己身体里的某个角落,有什么东西彻底破灭的声音。


我就像一只落水了的狗,被Kelly搀扶着去了医院。我的主治医生一看到我,又开始了例常地规劝我趁早入院接受治疗。他一边帮我包扎一边不停地碎碎念,再这样下去你的身体会彻底垮了的。


我问他,在彻底垮之前,我还有多长时间。


他皱着花白的眉毛瞪着我,似乎不敢相信我竟然问了这么自暴自弃的问题。


我诚恳地告诉他,我没有办法入院治疗,因为我还有比我自己更重要的事情必须去完成。


 


我还没有帮千玺解决掉眼前的麻烦。


我还没有确认他日后可以去到更高的地方。


 


我……还没有陪他走到最后。


 


许是当时我突然红了的眼眶将那个老医生吓的不轻,他只能敛起一脸的严肃安抚我道,“你记得要好好控制自己的情绪,不要有太大起伏。”


 


晚上回家的时候,我只能拼了命地安慰自己不要太在意,毕竟谁都会生病,生病没有什么大不了的,王俊凯你已经比平常人幸运太多了,这算多大事啊?


 


很可笑吧?


哪怕到了这种时候,我还是抱有一线希望。


 


我想我当时之所以还抱有希望,是因为我还没体会过最绝望的时刻,于是当我想转移注意力,侧过脸去感慨外面的LED显示屏上那位男演员精湛的演技,却在车开过数秒后才意识到那人正是我的爱人易烊千玺时,有那么几秒钟我彻底溃不成军。


我感觉自己像跌入了万丈深渊,不论我怎么安慰自己,没事的,没事的,或许没有这么糟糕,都成了世上最好笑的笑话。


 


我连我爱的人的脸都认不出来。


我竟然……连他的脸都认不出来。


 


我像失了魂似的回到公寓里,灯都顾不上开就横冲直撞地进了房间拿出手机打开了相册,晶亮的显示屏照亮了黑暗中我苍白万分的脸。我一张一张地划过里面的相片,上面有千玺笑的样子,生气的样子,做鬼脸的样子,演完哭戏后瞪着我不让我拍的样子,疯得不像话的样子。


还有这是十四岁的千玺,这是十五岁的千玺,这是十六岁的千玺,这是十七岁的千玺……这是二十四岁的千玺。


 


不知为何,我眼前原本清晰的屏幕变得越来越模糊,眼眶灼热得愈发厉害。我眼睁睁地看着自己的泪水滴落在屏幕上,最后再也无法抑制地啜泣出声来。


 


所以现在,我终于拿出了这本本子,开始记录我即将忘却的往事。希望日后的我看到这本本子的时候,可以有哪怕一丁点的印象。


 


我叫王俊凯。


我爱的人,叫易烊千玺。


 


王俊凯小时候的梦想,是成为一个创作型歌手,可以和自己的偶像比肩。


王俊凯认识易烊千玺之后的梦想,是能够一直和他并肩站在舞台上,相互扶持着向更高的地方行去。


 


可惜现在他必须掉队了,不然他会成为他爱的人的阻碍。


 


对不起,千玺。


没有办法陪你到最后了。






 


2024年5月19日


我叫王俊凯。


我爱的人,叫易烊千玺。


 


我今天找来了那个以前偷摸着给我塞名片的模特,跟他达成了一笔交易。


只要他毁了我,我就能帮他出名。


 






2024年5月20日


我叫王俊凯。


我爱的人,叫易烊千玺。




……






TBC




【完整版,《八秒记忆》短篇集的特典见!!】


【是的这是一条不要脸的广告QwQ】

评论
热度(756)
  1. 吟莫辰一个任性的Shiv宝 转载了此文字
    最喜欢的文,没有之一。

小朋友~

© 千玺的头牌V | Powered by LOFTER